domingo, 16 de setembro de 2012

Torta de couve com linguiça calabresa


Torta de couve com lingüiça calabresa

Ingredientes
Massa
4 ovos extra
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
2½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
sal a gosto

Recheio
500g de linguiça calabresa picada
1 maço de couve picado finamente (200g)
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
2 tomates sem sementes picados
cheiro verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
farinha de rosca e queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Recheio: Aqueça uma panela coloque a linguiça e deixe fritar até dourar levemente. Tire a linguiça e coloque num prato. Junte o alho e a cebola. Deixe murchar e ficar transparente. Adicione a couve e refogue alguns minutos só até mudar de cor. Coloque de volta a linguiça, os tomates e tempere com orégano, sal e pimenta do reino. Misture e tire do fogo. Deixe esfriar. Depois, junte o cheiro verde e mexa bem antes de rechear a torta.

Massa: No liquidificador junte os ovos, óleo, leite, queijo ralado e sal. Bata bem por 1 minuto. Pare de bater e junte o amido de milho e vá colocando aos poucos o trigo. Por fim, coloque o fermento em pó e bata só para incorporar. Despeje um pouco menos da metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada. Espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180~200˚C por cerca de 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Fonte: Pecado da gula

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