domingo, 16 de setembro de 2012

Empadão de frango com palmito


Empadão de frango com palmito

Massa
1/2 xicara de chá de leite
1 xicara de chá margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes com a ponta dos dedos e vá adicionando o leite aos poucos até formar uma bola. Evite sovar a massa, deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de abrir.

Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de margarina
1 cebola picadinha
1 alho picadinho
2 tomates picados
1 lata de palmito
1 ou 2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Requeijão à vontade

Modo de Preparo
Numa panela, refogue na margarina a cebola e o alho. Junte o frango, os tomates e o palmito. Deixe apurar e acrescente o caldo de galinha e o trigo. Quando o palmito estiver molinho, desliguei o fogo e acrescente o requeijão. Para usar no empadão, tem que estar frio.

Divida a massa em 2/3 para a base e o restante para a "tampa" da torta. Abra com um rolo de macarrão (eu não consigo, fui colocando com os dedos mesmo), forre a forma e fure a massa com um garfo. Leve para assar, por uns 20 minutos. Coloque o recheio e tampe (foi outra dificuldade). Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180oC por 30 a 40 minutos ou até que fique bem corado.

Obs: Usei coxa e sobrecoxa no lugar do peito de frango, além de mais saboroso, é mais barato. Preciso aprender a usar direito o rolo de macarrão, não ficou tão bonito, mas ficou uma delicia.  



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