domingo, 16 de setembro de 2012

Moussaka


Moussaka

Ingredientes
4 batatas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de azeite
300 grs de carne moída
½ cebola picada
1 alho picado
2 tomates picados
1 caldo de carne
½ pimentão cortados em cubinhos
1 berinjela sem casca, cortada em cubinhos
Cheiro verde

Modo de Preparo:
Refogue no azeite, a cebola , o alho e acrescente a carne moída. Quando estiver sem aquela cor vermelha de carne crua, junte o pimentão, a berinjela, o caldo de carne, os tomates e um pouquinho de água quente, para ajudar a cozinhar a berinjela.
Quando o tomate sumir, desligue e junte o cheiro verde.

Enquanto isso cortei 4 batatas em rodelas e leve ao fogo em água fervente. Não deixe cozinhar demais.

Molho bechamel
1 colher de margarina
2 colheres de trigo
1 copo de leite leite
Sal e pimenta a gosto
Doure o trigo na margarina e vá acrescentando o leite, tempere e reserve.

Modo de montar
Num refratário untado com azeite, coloque as batatas, metade o molho, a carne, o restante do molho e muçarela ralada.
Leve ao forno só para derreter o queijo.

0 comentários:

Postar um comentário