Bolinho de merluza
Ingredientes
3 filés de merluza
2 batatas médias
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de salsinha
Sal, Pimenta e azeite.
Modo de Preparo
Eu tinha alguns filés temperados na geladeira, por
isso no bolinho não usei tanto tempero, mas se você fizer com o peixe sem
tempero, aí é só adicionar um temperinho à mais na massa do bolinho. Grelhei no azeite os filés de peixe e depois de
frios desfiei a carne bem miudinha, tirando todos os espinhos. Cozinhei as batatas em água fervente com o caldo de
legumes, escorri e passei pelo espremedor. Juntei o peixe desfiado, sal,
pimenta moída na hora, a salsinha e umas 3 colheres de sopa de azeite extra
virgem.
A massa é bem delicada, mas dá para enrolar os
bolinhos tranqüilamente se tiver cuidado.
Coloquei os bolinhos modelados em assadeira
antiaderente untada com azeite e levei ao forno. Virei na metade do tempo para
dourar por igual.
Atenção, espere dourar embaixo para virar, senao quebra.
Não é um bolinho de bacalhau do bar, mas mata um pouquinho a vontade.
Fonte: Panelaterapia
0 comentários:
Postar um comentário