sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bolinho de merluza


Bolinho de merluza











Ingredientes
3 filés de merluza
2 batatas médias
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de salsinha
Sal, Pimenta e azeite.

Modo de Preparo
Eu tinha alguns filés temperados na geladeira, por isso no bolinho não usei tanto tempero, mas se você fizer com o peixe sem tempero, aí é só adicionar um temperinho à mais na massa do bolinho. Grelhei no azeite os filés de peixe e depois de frios desfiei a carne bem miudinha, tirando todos os espinhos. Cozinhei as batatas em água fervente com o caldo de legumes, escorri e passei pelo espremedor. Juntei o peixe desfiado, sal, pimenta moída na hora, a salsinha e umas 3 colheres de sopa de azeite extra virgem. 
A massa é bem delicada, mas dá para enrolar os bolinhos tranqüilamente se tiver cuidado.
Coloquei os bolinhos modelados em assadeira antiaderente untada com azeite e levei ao forno. Virei na metade do tempo para dourar por igual.
Atenção, espere dourar embaixo para virar, senao quebra.


Não é um bolinho de bacalhau do bar, mas mata um pouquinho a vontade.
Fonte: Panelaterapia

0 comentários:

Postar um comentário