Cupcake de morango
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
80 g de morangos picados
1 ovo grande
1/2 xícara de açúcar
30 g de manteiga sem sal, derretida
150 g de creme de leite fresco
Cobertura
150ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Morangos para decorar
1/4 colher (chá) de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
80 g de morangos picados
1 ovo grande
1/2 xícara de açúcar
30 g de manteiga sem sal, derretida
150 g de creme de leite fresco
Cobertura
150ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Morangos para decorar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Em um bowl, peneire a
farinha, fermento e sal. Misture bem, acrescente os morangos picados e misture
delicadamente para cobrir as frutas com a farinha. Reserve. Em uma outra
tigelinha, bata com um fouet o ovo e o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescente
em duas partes a manteiga derretida e o creme de leite, sem misturar demais.
Abra uma cavidade no meio dos ingredientes peneirados e despeje a mistura de ovos e envolva delicadamente com uma espátula só até incorporar tudo, não trabalhe demais a massa.
Coloque em forminhas de papel e leve ao forno previamente aquecido à 180º por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura
Leve o creme de leite ao freezer por aproximadamente 8 minutos para gelar bem, mas sem congelar. Bata com um fouet em movimentos que imitem o número oito, para incorporar mais ar. Acrescente o açúcar peneirado e bata com movimentos de baixo para cima até firmar o creme e obter uma textura cremosa e ligeiramente firme.
Meu primeiro Cupcake, uma delicia...não lembro onde eu achei a receita, mas agradeço do mesmo jeito ^^
Abra uma cavidade no meio dos ingredientes peneirados e despeje a mistura de ovos e envolva delicadamente com uma espátula só até incorporar tudo, não trabalhe demais a massa.
Coloque em forminhas de papel e leve ao forno previamente aquecido à 180º por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura
Leve o creme de leite ao freezer por aproximadamente 8 minutos para gelar bem, mas sem congelar. Bata com um fouet em movimentos que imitem o número oito, para incorporar mais ar. Acrescente o açúcar peneirado e bata com movimentos de baixo para cima até firmar o creme e obter uma textura cremosa e ligeiramente firme.
Meu primeiro Cupcake, uma delicia...não lembro onde eu achei a receita, mas agradeço do mesmo jeito ^^
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