sábado, 26 de maio de 2012

Pudim de Leite


Pudim de Leite 

detalhe receita
Ingredientes
  • Calda
    • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas (lata) de leite 
    • ovos
    Modo de Preparo
    Calda:
    Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
    Pudim:
    Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
    Dicas:
    - É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
    - Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

    Receita de vó minha gente...tenho uma listinha de receitinhas já para fazer só pra lembrar dela...
    saudade....

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