Bolo de Chocolate Recheado de Forno
IngredientesMassa100 g de margarina2 gemas1 ½ xícara (chá) de açúcar6 colheres (sopa) de chocolate em pó2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite1 colher (sopa) de fermento em pó2 claras batidas em neveRecheio1 lata de leite condensado½ litro de leite2 gemas2 ½ colher (sopa) de amido de milho150 g de chocolate meio amargo picado1 lata de creme de leiteCobertura300 g de chocolate meio amargo picadoModo de preparoRecheio1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.Cobertura2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve (tem que ser num saco).
Massa4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara
(chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue
a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e
bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e
acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de
chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de
chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate (sempre de fora para dentro devagar).
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe
esfriar.
Montagem6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de
chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em
seguida.
IngredientesMassa100 g de margarina2 gemas1 ½ xícara (chá) de açúcar6 colheres (sopa) de chocolate em pó2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite1 colher (sopa) de fermento em pó2 claras batidas em neveRecheio1 lata de leite condensado½ litro de leite2 gemas2 ½ colher (sopa) de amido de milho150 g de chocolate meio amargo picado1 lata de creme de leiteCobertura300 g de chocolate meio amargo picadoModo de preparoRecheio1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.Cobertura2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve (tem que ser num saco).
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