domingo, 27 de maio de 2012

Bacalhau espirituoso


Bacalhau espirituoso

Para o bacalhau
1 kg de bacalhau dessalgado
2l de leite
Tomilho, louro e alecrim
1 cabeça de alho cortada em dois
Modo de preparo:
Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada. Retire, deixe esfriar e desfie-o.

Para o pão
500ml de leite do bacalhau
3 pães de rabanada
2 dentes de alho
Modo de preparo:
Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.

Para a brandade
150ml de azeite extra virgem
300g de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cenoura ralada
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Acrescente a cenoura. Coloque o bacalhau e mexa até secar. Coloque o pão molhado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Ponha no tabuleiro.

Para o molho bechamel
Ingredientes:
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
600ml de leite do bacalhau
1 colher  de sopa de mostarda
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere.
Para servir :
Cubra a brandade com bechamel. Cubra tudo com parmesão (300 gr). Deixe gratinar no forno a 180ºC (cerca de 20 minutos). Ponha uma folha grande de alface no prato. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima. Ponha a torrada e regue com azeite.


Acho que eu criei expectativa demais nessa receita, devo ter esquecido alguma coisa...se alguém quiser tentar me conte depois. Fonte GNT

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