Bacalhau espirituoso
Para o
bacalhau
1 kg de bacalhau dessalgado
2l de leite
Tomilho, louro e alecrim
1 cabeça de alho cortada em dois
Modo de
preparo:
Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe
o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela
tampada. Retire, deixe esfriar e desfie-o.
Para o
pão
500ml de leite do bacalhau
3 pães de rabanada
2 dentes de alho
Modo de
preparo:
Corte um pão em fatias e toste no forno com
azeite. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe. Retire o miolo
dos outros dois pães e separe 200g. Jogue o leite quente em cima e misture bem até
fazer uma espécie de purê.
Para a
brandade
150ml de azeite extra virgem
300g de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cenoura ralada
Sal e pimenta
Modo de
preparo:
Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta
dedo-de-moça e o alho. Acrescente a cenoura. Coloque o bacalhau e mexa até
secar. Coloque o pão molhado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Ponha no
tabuleiro.
Para o
molho bechamel
Ingredientes:
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
600ml de leite do bacalhau
1 colher de sopa de mostarda
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Modo de
preparo:
Derreta a manteiga e a farinha de trigo e
deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar
bem. Junte a mostarda e tempere.
Para servir :
Cubra a brandade com bechamel. Cubra tudo com
parmesão (300 gr). Deixe gratinar no forno a 180ºC (cerca de 20 minutos). Ponha
uma folha grande de alface no prato. Disponha uma colher grande de bacalhau
gratinado
em cima.
Ponha a torrada e regue com azeite.
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