domingo, 31 de março de 2013

Bolo Floresta Negra


Bolo Floresta Negra


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Bata ligeiramente os ovos (na mão mesmo), junte o óleo. Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento e misture. Junte a água fervendo e novamente mexa bem. Por fim acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em 180º.

Recheio:
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 lata de cerejas escorridas picadas (guarde a calda)

Modo de Preparo
Prepare o chantily conforme instruções do fabricante. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga e você perdi o creme. Junte a metade do chantily, as cerejas picadas e mexa bem. Reserve a outra metade para cobrir o bolo.

Montagem:
Corte o bolo em duas partes ou asse em duas assadeiras.
Para umedecer a massa use a calda das cerejas. Recheie e cobra o bolo com o chantily reservado.
Decore com cerejas e raspas de chocolate.


Ps: O melhor bolo que eu já fiz. Muito simples e delicioso :)

0 comentários:

Postar um comentário