Bolo Floresta Negra
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata ligeiramente os ovos (na mão mesmo), junte o
óleo. Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento e misture. Junte a
água fervendo e novamente mexa bem. Por fim acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno
pré-aquecido em 180º.
Recheio:
500
ml de creme de leite fresco
4
colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1
lata de cerejas escorridas picadas (guarde a calda)
Modo de Preparo
Prepare
o chantily conforme instruções do fabricante. Cuidado para não bater demais,
senão vira manteiga e você perdi o creme. Junte a metade do chantily, as
cerejas picadas e mexa bem. Reserve a outra metade para cobrir o bolo.
Montagem:
Corte
o bolo em duas partes ou asse em duas assadeiras.
Para
umedecer a massa use a calda das cerejas. Recheie e cobra o bolo com o chantily
reservado.
Decore
com cerejas e raspas de chocolate.
Ps:
O melhor bolo que eu já fiz. Muito simples e delicioso :)
0 comentários:
Postar um comentário