Empadão de brócolis com ricota
Recheio:
2
xícaras (chá) de brócolis
1
xícara (chá) de ricota
1
cebola picadinha
Massa:
1/2
xícara (chá) de amido de milho
1
xícara (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
2
cubos de caldo de legumes, knorr ou maggi
2
colheres (sopa) de margarina
2
colheres (sopa) de leite morno
1
ovo
1
xícara (chá) de queijo tipo ricota
Para
pincelar:
1
gema batida com uma pitadinha de sal
Modo de preparo:
Recheio:
Refogue
a cebola picada com um pouco de azeite em fogo baixo, mexendo sempre
Acrescente
o brócolis e deixe refogar por cerca de 5 minutos ou até que eles estejam
macios
Retire
do fogo e deixe esfriar
Acrescente
a ricota aos brócolis já frios e reserve
Unte
e enfarinhe uma forma refratária média e reserve
Pré
- aqueça o forno em temperatura média
Massa:
Misture
o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela
Dissolva
os cubos de caldo de legumes e a margarina no leite, junte aos ingredientes
secos na tigela
Depois,
acrescente a eles o ovo e a ricota
Misture
bem até ter uma massa homogênea
Divida
a massa em 3 partes iguais e reserve uma parte
Preencha
a forma com 2 partes da massa
Distribua
o recheio e cubra com a parte reservada
Pincele
com a gema e asse por cerca de 40 minutos, ou até que doure.
Ps:
tenho que admitir que minhas habilidades com o rolo de macarrão não estão
evoluindo e que sou mesmo viciada em brócolis ;).
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