sábado, 6 de outubro de 2012

Empadão de brócolis com ricota


Empadão de brócolis com ricota
 Ingredientes:
Recheio:
2 xícaras (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de ricota
1 cebola picadinha
Massa:
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cubos de caldo de legumes, knorr ou maggi
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite morno
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo tipo ricota
Para pincelar:
1 gema batida com uma pitadinha de sal

Modo de preparo:
Recheio:
Refogue a cebola picada com um pouco de azeite em fogo baixo, mexendo sempre
Acrescente o brócolis e deixe refogar por cerca de 5 minutos ou até que eles estejam macios
Retire do fogo e deixe esfriar
Acrescente a ricota aos brócolis já frios e reserve
Unte e enfarinhe uma forma refratária média e reserve
Pré - aqueça o forno em temperatura média
Massa:
Misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela
Dissolva os cubos de caldo de legumes e a margarina no leite, junte aos ingredientes secos na tigela
Depois, acrescente a eles o ovo e a ricota
Misture bem até ter uma massa homogênea
Divida a massa em 3 partes iguais e reserve uma parte
Preencha a forma com 2 partes da massa
Distribua o recheio e cubra com a parte reservada
Pincele com a gema e asse por cerca de 40 minutos, ou até que doure.

Ps: tenho que admitir que minhas habilidades com o rolo de macarrão não estão evoluindo e que sou mesmo viciada em brócolis ;). 

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