Lasanha
de salsicha com massa de pastel
Ingredientes
Para o molho
vermelho
½ xícara de
azeite
1 cebola
picada
2 dentes de
alho picados
2 embalagens
de molho de tomate
500gr de
Salsicha em rodelas
Para o molho
branco
2 colheres
(sopa) de manteiga
2 colheres
(sopa) de farinha de trigo
2 xícaras
(chá) de leite
sal a gosto
Para a
montagem
3 retângulos
de massa de pastel
1 xícaras de
mussarela ralada
1 xícara
(chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo
de preparo
Prepare o
molho vermelho: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o
molho, acrescente 1 xícara de água e cozinhe em fogo baixo, com a panela
tampada, por 10 minutos para apurar.
Após esse
tempo, misture as salsichas já cozidas e deixe por mais 5 minutos. Desligue o
fogo e reserve.
Prepare o
molho branco: em uma panela derreta a manteiga e toste a farinha. Aos poucos,
junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com o sal.
Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a
farinha esteja cozida e o molho encorpado. Desligue o fogo e reserve.
Monte a
lasanha: em um refratário retangular espalhe uma camada fina do molho vermelho
e monte seguindo a ordem: 1 retângulo da massa, mais um pouco do molho, 1
xícara de mussarela. Repita mais 1 vez essa ordem e finalize com a massa. Cubra
com o molho branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C) por 50
minutos para assar e gratinar.
Olha dificilmente comprei massa de lasanha mesmo de novo, fica praticamente igual..
Olha dificilmente comprei massa de lasanha mesmo de novo, fica praticamente igual..
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