domingo, 17 de junho de 2012

Lasanha de salsinha com massa de pastel


Lasanha de salsicha com massa de pastel
Ingredientes
Para o molho vermelho
½ xícara de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 embalagens de molho de tomate
500gr de Salsicha em rodelas
Para o molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
Para a montagem
3 retângulos de massa de pastel
1 xícaras de mussarela ralada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo
Prepare o molho vermelho: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o molho, acrescente 1 xícara de água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos para apurar.
Após esse tempo, misture as salsichas já cozidas e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o molho branco: em uma panela derreta a manteiga e toste a farinha. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com o sal. Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho encorpado. Desligue o fogo e reserve.
Monte a lasanha: em um refratário retangular espalhe uma camada fina do molho vermelho e monte seguindo a ordem: 1 retângulo da massa, mais um pouco do molho, 1 xícara de mussarela. Repita mais 1 vez essa ordem e finalize com a massa. Cubra com o molho branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos para assar e gratinar.

Olha dificilmente comprei massa de lasanha mesmo de novo, fica praticamente igual..

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