Eu
em casa de férias e com mil desejos, eu sei que to parecendo gravidinha, mas é
apenas o desejo de cozinhar durante a semana com calma e fazer o que eu quiser.
Não tinha dúvida que iria fazer pãezinhos e novamente tive problemas com o
rolo. Daí percebi que nunca tinha feito pão sozinha, minha mãe sempre ajuda e
dessa vez quis fazer surpresa e não deu muito certo, coloquei um pouco mais de
farinha e ficou um tiquinho seco, o que não foi motivo para todos comerem com
gosto. Nada melhor do que se dedicar e ter reconhecimento. Dá vontade de fazer
mais e é o que vou fazer, daqui a pouco saindo fatias húlgaras quentinhas do
forno.
Pão caseiro do sítio
Ingredientes
700g de farinha
de trigo
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
250ml de leite
1 colher de sopa do fermento seco para pão
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
250ml de leite
1 colher de sopa do fermento seco para pão
Modo de Preparo
Coloque metade da farinha numa vasilha grande. Junte o fermento, o açúcar, os ovos e o leite morninho sobre o fermento. Misturei bastante até formar bolhas e a massa ficar elástica. Em seguida, juntei a margarina e o sal e mais um pouco de farinha de trigo. Misturei com cuidado até toda a farinha ser absorvida. Polvilhei a mesa com farinha e joguei a massa aí para sovar. Fui juntando farinha até que a massa desgrudou das mãos, tomando cuidado para não colocar farinha demais. Cobri a vasilha com filme plástico e deixei descansando em lugar abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora a 1 h e meia em temperatura ambiente). Modelei os pães e coloquei na assadeira. Deixei crescendo novamente até dobrar de volume. Levei ao forno preaquecido (180oC) por uns 40 minutos ou até que a crosta fique douradinha.
Coloque metade da farinha numa vasilha grande. Junte o fermento, o açúcar, os ovos e o leite morninho sobre o fermento. Misturei bastante até formar bolhas e a massa ficar elástica. Em seguida, juntei a margarina e o sal e mais um pouco de farinha de trigo. Misturei com cuidado até toda a farinha ser absorvida. Polvilhei a mesa com farinha e joguei a massa aí para sovar. Fui juntando farinha até que a massa desgrudou das mãos, tomando cuidado para não colocar farinha demais. Cobri a vasilha com filme plástico e deixei descansando em lugar abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora a 1 h e meia em temperatura ambiente). Modelei os pães e coloquei na assadeira. Deixei crescendo novamente até dobrar de volume. Levei ao forno preaquecido (180oC) por uns 40 minutos ou até que a crosta fique douradinha.
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