Puppy Cookies
Ingredientes:
Massa
100g de
manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres
(chá) de essência de baunilha
270g de
farinha de trigo
1 colher
(chá) de fermento em pó
1 colher
(sopa) de cacau em pó
Granulado
Recheio
150ml de
leite condensado
2 colheres
(sopa) de manteiga amolecida
1 colher
(sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
Massa
Bata a
manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata
bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e
acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca
de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura
para as orelhinhas e narizes dos cachorrinhos. Deixe as duas massas descansando
separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.
Recheio
Misture em
uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo
sempre para não formar grumos. Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela,
desligue o fogo e deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma
colher de café e leve à geladeira ou freezer até gelar bem.
Montagem
Pegue um
pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado.
Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os
olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a
base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.
Rende: 50 cachorrinhos.
Ficam muito fofos, embora os meus desmoronaram..na próxima vou deixar mais tempo na geladeira depois de prontos, para correr menos risco. Fonte: Chocorango
0 comentários:
Postar um comentário